【SKILL UP】自分自身の得意を仕事にする技術 経験ゼロから「スープ作家」になるまでの仕事の作り方

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開催日:2024年5月20日 (月) 19:00 - 20:30

開催方法:対面

【テーマ】

「SKILL UP」は、自分の経験を活かして、困難を解消し、独自の価値を生み出した達人たちをゲストに迎え、どうやってその技術を身に着け、実践できるようになったのか? 具体的なエピソードを聴きながら、参加者と交流しながら進める起業を支えるスキルを学ぶためのイベントです。

こんな人に参加して欲しい

  • 起業に興味があり、今後チャレンジしてみたいと思っている方
  • 料理で独立したい人
  • 自分の仕事を作りたい人
  • 異業種から起業を検討している人

開催概要

講師有賀 薫 氏 (ありが・かおる)
開催日時5月20日 (月) 19:00 – 20:30 (受付開始:18:30~)
会場関西大学梅田キャンパス4階ラボ
https://startupcafe-ku.osaka/access/
定員80名
受講料一般参加チケット・・・500円
関大生限定チケット ・・・無料  ※受付にて学生証をご提示ください。
プレゼントコード専用チケット ※LINE来店ポイント3P取得者専用

【イベント概要】

主婦業のかたわら、25年間続けてきたライター業から転身し、料理で起業したスープ作家、有賀薫さんをお招きし、新刊『有賀薫のだしらぼ~すべてのものにだしはある』を中心に、どうやって異業種でのチャレンジを成功させたのか、その技術の身に着け方や実践について伺います。

」きっかけ
寝起きの悪かった息子のために始めたスープ作りがSNSで支持され、イベントを開催しました。イベントがきっかけになり、仕事の依頼がくるようになって、「スープ」を仕事にすることを決意。

」異業種へのチャレンジ
「料理」での仕事経験はゼロ。ライターからスープ料理家への転身をどのように成功させたのか。異業種にチャレンジするための技術の身に着け方や、具体的に自分の仕事を作り上げる際に、一体何をどのように売り込むのか、自分の仕事の作り方を伺います。

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https://lifeshiftjapan.jp/interview/2137/

〜 当日のトークテーマ 〜

  1. どうやって自分の仕事をみつけるのか?
  2. 自分の仕事の作り方
  3. 料理をもっと自由にする「だしらぼ」
  4. 何か始めたいけど、始め方が分からず立ち止まっているあなたへ

講師プロフィール

有賀 薫 氏 (ありが・かおる)
スープ作家
家族の朝食にスープを作りはじめ、10年間毎朝、SNSでスープのレシピを発信。シンプルで役に立つ料理や家事の考え方を生活者目線で伝えている。著作多数。料理レシピ本大賞に入賞した『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)と『朝10分でできるスープ弁当』(マガジンハウス)のほか、『私のおいしい味噌汁』(新星出版社)、『ライフ・スープ』(プレジデント社)など。

ご注意事項

  • 必ずご参加者様ご自身でのお申し込みをお願いいたします。
  • 新型コロナウイルス感染予防の為、感染対策として必ずマスク着用の上ご参加ください。
  • お席が限られているため、ご都合が悪くなられてキャンセルされる場合は、事前に事務局へのご連絡をお願いします。
  • 1名で複数のお申し込みはご遠慮ください。
  • ご都合が悪くなられるなど、代理の方が参加される場合も事前登録、もしくは事務局へご連絡願います。
  • 会場内およびイベント終了後の勧誘および、営業目的のセールスはお控えください。見つけた場合はご退出いただきます。
  • 内容,登壇者,スケジュール等は、予告なく変更,中止,延期になる場合がございます。※キャンセルポリシー※

【チケットキャンセルに関しまして】

・チケットをキャンセルする場合、チケットを重複して取得してしまった場合は、お申し込みしたイベントページにある「主催者へ連絡」ボタンより、イベント主催者に必ずお問い合わせください。


【返金期日】

キャンセルのご連絡は、イベントの2日前までにお願い致します。
イベントの前日、当日はいかなる理由でもご返金できません。ご注意ください。